perebeia: (Default)
Женщина в окне напротив крутит мясорубку! Правда. Рядом с микроволновкой ее прикрутила:) Нешто они еще существуют, мясорубки-то? Я последний раз ее лет 20 назад крутила или больше. А потом она слепила котлетки и стала жарить. Так уютненько все это выглядело, ностальгия напала. По старой родительской кухне, где папа азартно крутит ручку мясорубки, будут пельмени, или баба Гута размеренно крутит селедку на форшмак. Или мы со свекровью у нее беляши затеяли. Правда, свекор милосердно купил электромясорубку тогдашнюю, советскую, последнее слово тогдашней техники в огромной коробке. Миллион насадок для чего угодно, чуть ли не готовые пироги она извергать должна была из себя и сама на столе прибирать, и прясть, и ткать и на дуде играть. Может она все это и делала, но прочищать ее от жил надо было каждые три минуты. А разобрать и собрать ее мог человек только со специальным техническим образованием по чертежу такой сложности... ну, чертеж буровой установки в моей курсовой был попроще. Свекор провел испытания, из кухни неслось то и дело - будь ты проклята (это его самое страшное ругательство было, (говорится торжественно и спокойно, как анафема с амвона), после чего сложил обратно в коробку и сказал, что его образования недостаточно, чтобы ей пользоваться. Он у нас ученый был по профессии. Даже не знаю, куда она делась потом, эта советский гаджет.

А швабру так и не привезли. Только что позвонили.

- Оля?
- Да...- тут меня Олей некому же звать, обалдела слегка
- Это Женя. Можно я вам швабру завтра привезу?

Вот так душевно у нас службы доставки разговаривают, не первый раз уже. Ну ясное дело можно, не в 12 ночи же ее везти. Так что испытывать завтра буду.
perebeia: (Default)
Электрическую, да. Нет мне угомону. Немецкую на этот раз. Она мне понравилась тем, что устроена как пылесос, с шлангом, щетками и все такое. Оно надежнее. А то та зелененькая вся упиралась в пластмассовый перешеек диаметром в сантиметр, на котором все и вращалось и конечно же переломилась бы сразу, даже если бы она и вырабатывала изначально пар, а не сразу не действовала. Ждала ее доставки весь день, но позвонили и сказали, что у курьера заболел ребенок и он только завтра сможет доставить. Ну что сделаешь, бывает. А также ждала остальные результаты анализов, а они в спаме лежали почему-то. Общий во входящих, а биохимию сочла спамом с того же адреса моя почта. Результаты не понравились наверное. Сахар высокий, натощак причем. Похоже, декомпенсировался мой диабет, пойду к эндокринологу. От этого наверное я такая как с похмелья всегда слегка. А остальное все ок вроде. Я довольна.

Во сне играла в энкаунтер с [livejournal.com profile] raisом. И все время боялась потерять камеру опять. Каждую ночь мне этот кошмар снится, что я камеру теряю или разбиваю.

О, все же сегодня швабру привезут, ура! Не терпится опробовать.
perebeia: (Default)
Всю неделю во сне ко мне сватаются мой б.муж и б. первая любовь. Выбор не за мной, они сами как-то решают между собой, кому жениться. Ристалищ не устраивают. Потому что они друзья по жизни были и остались. Это мне они б. Бывшие значит. А друг другу не б. Сегодня к ним присоединился Шон Коннери. Тоже жениться на мне хотел. Но куда ему с моим б. мужем состязаться, даже в полуфинал не вышел. Один раз победил б. первая любовь, но вел себя при этом как-то вяло и неубедительно, все какие-то дела утрясал с б. семьей, так и не поженились. Да ни с кем собственно так и не успели пожениться, ночь коротка. А я и вовсе ни в какой замуж не хотела, но почему-то отказаться не могла, обреченно ждала, кто победит. К чему бы это такие сны? Не к добру думаю.
perebeia: (Default)
Пока я провожу увлекательный эксперимент с пенсией, Маша совершенно распоясалась. Каждый год она мне дарит на ДР поездку на юг. Поскольку в этом году мы съездили рано, то вроде как не считается. Подарила мне камеру взамен украденной. Но и этого ей мало. Стоит сказать, что я купила шторы, сумку, покрывало - это тоже будет ее подарок. А до ДР еще неделя. Ну ничего, будет и ее ДР.

Леву не узнала неделю не видамши. Не только подрос, но и стал шире в плечах, какой-то плотный весь и мускулистый. Фотографировать не дает. Никто меня не слушается. И про школу не рассказывает. Только что с другом Жорой разлучают, когда делят на группы на английский и информатику. А также поделился планами на зимние каникулы. Половину дома - половину со мной проведет, потому что о маме соскучится. Мы с ним выстроим огромного снеговика и крепость. Нет, не лучше с мамой крепость, он сам все сделает, я только окошки прорублю и глазки снеговику выковыряю, вполне справлюсь.

А теперь мне поставлен ультиматум: или пустить за комп, или кормить. Поскольку ели мы полчаса назад, уступаю Леве место. Не покупать же ребенку третью форму уже в первой четверти, а дело к тому идет.
perebeia: (Default)
В ленте сегодня много постов о самочувствии, видимо, в связи с наступлением осени. Можно я про свое тоже напишу? Нельзя? А я все равно напишу.

У меня теперь два самочувствия. Первое - как когда-то в молодости на третий день после полостной операции. Когда я радовалась, что могу вставать, немножко ходить по палате и в туалет, и не надо просить принести мне чаю, и почти ничего не болит. Второе - как тогда же на четвертый день. Когда я уже гуляла во дворе и ничего не болело, только коленки дрожали от слабости и по лестнице тяжело. Примерно 50 на 50 эти состояния. Иногда, на несколько часов, бывает как на пятый день, когда меня выписали и мы понеслись в гости, и я там даже танцевала с Ринатом адажио из Лебединого озера. Но быстро сдулась и устала.

Поскольку такое самочувствие у меня уже несколько лет - не думаю, что это что-то смертельное. И не хочу знать от чего это. Только рада, что не надо меня кормить никому и ухаживать, пусть оно так будет подольше. А может так уже положено в этом возрасте? Вы как, ровесники?

Да, общие анализы пришли - все болеменее в норме, или на верхней границы нормы. Биохимию еще не прислали.
perebeia: (Default)
Наокнец купила себе турочку и сварила настоящий кофе. Через пять минут уснула на полдня, как наркоз дали. Это кофе такой или турочка?
perebeia: (Default)
И криво повесила



Что-то я похоже не то заказала. Идея была такая. В кухне мне оставили шторы, двухслойные, желтый слой и зеленый. Там кафель зеленый а стены желтые. И очень мне это понравилось. Вот и решила в комнате, где стены желтоватые и бордовые тоже сделать такие два слоя у штор. Ну и ни фига этот желтый слой вообще не видно. В темноте вешала, посмотрим еще как днем будет.

А на кухне замечательно смотрится по-моему Read more... )
perebeia: (Default)
В кухне



И подсолнух на рабочем месте Read more... )
perebeia: (Default)
Видеокамера где-то недалеко от окон, за которыми я жила и 30 лет любовалась этим видом. Чуть выше и левее только стоит

http://player.longtailvideo.com/player.swf?&file=zvalidi.stream&type=rtmp&streamer=rtmp://streamer.rtcommufa.ru:1935/street/
perebeia: (Default)
Еще четверть пенсии отдала за анализы:) Всю кров у меня эта Дила выпила. Зато нашла на рынке еще один фермерский магазин, подешевле. Буду биться до последней гривны из оставшейся тысячи, в азарт вошла:) Хотя - что еще анализы покажут, может и биться не стоит. Зачем только я эти анализы сдать удумала:)

Погоды стоят прекрасные, а я дома сижу чего-то. Так полюбила свой домок, что даже ненадолго выходить не хочется. Хожу и любуюсь, и все чего-то подчищаю, подтираю, подраиваю...
perebeia: (Default)
Заглянула в статистику:

1594 френда, 11 012 записей в журнале, 133 288 комментариев получено, 99 559 комментариев отправлено

1 363 место в общем рейтинге пользователей

167 место в рейтинге пользователей Украины

Социальный капитал: 221 ( правда я не очень понимаю, что это такое)


Но это не главное. Главное - это френды, которые стали друзьями, которые прожили со мной эти 9 лет, были со мной в горе и радости. Те, которые при встрече оказались еще лучше, чем я думала о них заочно. Те, с кем я тоже проживала их жизнь день за днем, те дети и внуки, которые родились у них за это время. Те, кто стали частью моей жизни. И те, кто еще станут, пока я не начну путаться в своих и чужих внуках:)
perebeia: (Default)
Да я со всем в жизни справлюсь, что там на пенсию прожить. Уж если я смогла прилепить себе пластырь между лопатками. Жаль, никто не видел этого процесса. Пришлось изогнуться такими буквами зю, каких ни в одном алфавите нет. А потом покататься-поваляться, как баба Яга, Ивашкиного мяса наевшись, чтобы прилип. Звуковой ряд тоже был интересен.

Да, пластырь от прострела, спина у меня болит и не гнется:)
perebeia: (Default)
Провожу эксперимент - можно ли прожить на российскую пенсию в Киеве. Не то чтобы мне это было актуально - чисто из любопытства. Эксперимент начался с проблем. Высчитала, сколько моя пенсия в гривнах тщательно, но забыла код своей карточки. Прямо у самого банкомата встала столбом в прострации Так разозлилась, что он всплыл в памяти неожиданно. Пока отдала четверть за коммуналку и другие рахунки. Еще столько же за лекарства. Но мне пришла целая куча бонусов к дню рождения из разных магазинов, особенно из Сiльпо, в которое я и не хожу. За курятину суповую и филе на рынке заплатила чуть больше ста рублей. Мне ее на неделю хватит. Каждый продавец так истово желал мне здоровья, что возможно расходы на лекарства сократятся. Так что есть смысл продолжать эксперимент:) И даже цветочков купила.
perebeia: (Default)
Как всегда. Вымылась без горячей воды, уравновесила давление, дочитала ленту, собралась по делам и пошел дождь в тот же миг.
perebeia: (Default)
Originally posted by kabzon642642. Reposted by perebeia at 2012-09-03 22:49:00.



 Вот уж воистину... Талант не пропьёшь...
Это он про пуссек? Интересный ракурс.
Знакомтесь с песней 

Песня про Ваню

Записано в телестудии "СМАК" 31.08.2012
"
...Иванов Ваня взял и пукнул в храме..."      


perebeia: (Default)
...я вам говорю, что мыши любят русскую литературу больше, чем вы. А вы любите пожары, ледоходы, вьюги, вы бежите на каждую улицу, где есть скандал. Это - неверно? Это - верно! Вам нужно, чтобы жить, какое-нибудь смутное время. Вы - самый страшный народ на земле...

Большевики - это люди, которые желают бежать на сто верст впереди истории, - так разумные люди не побегут за ними. Что такое разумные? Это люди, которые не хотят революции, они живут для себя, а никто не хочет революции для себя. Ну, а когда уже все-таки нужно сделать немножко революции, он даст немножко денег и говорит: "Пожалуйста, сделайте мне революцию... на сорок пять рублей!"

И очень просто быть пророками в двуглавом вашем государстве. Вы не замечаете, что у вашего орла огромная мужицкая голова смотрит направо, а налево смотрит только маленькая голова революционеров? Ну, так когда вы свернете голову мужика налево, так вы увидите, каким он сделает себя царем над вами!

Ничему не верите, а - чего ради не верите? Боитесь верить, страха ради не верите! Осмеяли всё, оголились, оборвались, как пьяные нищие...


Жизнь Клима Самгина, том 3
perebeia: (Default)
Или ответ [livejournal.com profile] mysch на ее пирожки



Я люблю мясо. И в жару тоже. Но не настолько, чтобы лопать пельмени или ковбасу. Хотя могу и это:) Но все же обычно делаю мясо с овощами, быстро, просто и вкусно.

Берем кусочек мяска )

Двое

Sep. 3rd, 2012 12:39 am
perebeia: (Default)


И еще один. Выборы у нас скоро Read more... )
perebeia: (Default)
А у нас акация второй раз цветет



Под катом дразнилка персональная для [livejournal.com profile] mysch, ответ на ее беляши:) Read more... )

September 2012

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 1819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios